Тайны русского языка

 

 

 И про твою спесь
пословица есть.

 



 

 

 

 



 

 

 

 

Силе слова повинуясь

Верь в звук слов: смысл тайн в них!
(В. Брюсов)


Слова формируют сознание и мышление человека. С самого раннего детства и до глубокой старости жизнь человека связана со словами.

Невозможно представить реальную жизнь без слов. Это факт. Насколько умело каждый из нас использует, то что Творец вложил в уста?

Слова – это главное движущее средство, приводящее в действие добро или зло. Слова могут быть сказанные, написанные, или же произнесенные внутри.

Слова – это сильнодействующий инструмент в наших руках, при помощи которого мы выражаем позитивные или негативные эмоции, возвышенные или низменные чувства, принимаем или отвергаем события нашей жизни...

С помощью слов заявляем о своих потребностях и желаниях, беседуем с людьми или ведем бесконечные диалоги с самим собой.

Слова нам нужны для того, чтобы высказать свою позицию, отношение к чему-либо или к кому-либо.

Со словами в нашу жизнь приходит мудрость. Словами мы передаём свой опыт, знания. Словами связываются поколения.

Слово имеет силу побуждать к действию, которое может привести к подвигу. Слово может “парализовать”, остановить человека на пути.

С помощью слов мы восторгаемся красотой Вселенной и этим самим притягиваем чудеса в свою жизнь.

Посредством слов заявляем миру о себе: кто мы есть, для чего живем, о чем мечтаем.
...
При помощи слов люди: общаются, устанавливают контакты, разрывают отношения, выражают свои чувства и эмоции, вызывают чувства и эмоции у собеседника. Можно утверждать, что слова – это мощное оружие влияние на свою жизнь, на жизни окружающих и даже на изменение самой жизни.

Правильно ли мы используем слова в жизни? Служат ли они созиданию и улучшению нашей судьбы, жизни близких нам людей или же несколькими движениями губ мы разрушаем то, что уже сотворено и служило благом для нас?

Задумаемся!
Являются ли сказанные слова животворящими, вселяют ли они веру в детей, надежду в ближнего, любовь в возлюбленных? Или же вдребезги разбивают последние крохи взаимопонимания и доверия?

Какие слова преобладают в нашей речи: слова, которые назидают, подбадривают, укрепляют, наставляют или же слова, которые уничижают, обвиняют, пристыжают, подавляют?

Сила слова в жизни неописуемо велика! Довольны ли мы тем, как используем ее?

Даем ли себе отчет, как наше слово отзовется в жизни родной дочери или сына, сестры или брата, жены или мужа, матери или отца, ученицы или ученика...

Понимаем ли мы, что “Слово не воробей, вылетит – не поймаешь”?

Уделить время подобным размышлениям очень полезно. Всегда ли осознается истинный смысл каждого сказанного, написанного или внутри произнесенного слова? Сейчас многие на распутье. Кризис всколыхнул не одну довольно спокойную жизнь. Начать изменения в себе никогда не поздно и начать можно с анализа слов, которые преобладают в жизни.

Кто желает сдвинуться с места, выйти из жизненного тупика, запишите в слова, которые чаще всего вы говорите себе, своим близким (особенно детям), коллегам, друзьям…

А далее дайте анализ им, исходя из понимания, что за каждым словом есть сила. В какое русло вы продвигаете жизнь вокруг себя, используя только слово? Результаты, могут удивить, а кого-то даже и ошеломить.

Помните! Сила слов способна менять направление! Изменяя свои слова, можно быть уверенным, что внутренняя работа по развороту от тотальных провалов к успехам стартовала. Это нелегко, но очень действенно и растянуто во времени.

Я хочу убедить каждого, что очень важно правильно и мудро использовать наш язык в общении с самим собой и дорогими нам людьми.

Источник: http://subscribe.ru/archive/home.child.powerofword/200901/22131200.html


Другие новости и статьи

Пословицы о целях


Пословицы об учебе


Что такое былина? Лекция.


Тайна русских частушек


Пословицы о работе


Новая книга на сайте: Сборник деревенских частушек. Симаков В.И. 1913


Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль". Михаил Задорнов.


Новая книга на сайте: Русские народные сказки в стихах. Котельников М.B. 1880


Последнее стихотворение Леонида Филатова


О слове водка.


Страницы: 123456

Яндекс.Метрика