Что сильнее кризиса, или энергетика славянской азбуки
«Кризисы и недостатки времени бывают полезны
хотя бы в следующем: они заставляют нас ДУМАТЬ!»
Джавахарлал Неру,
государственный и политический деятель Индии
В последнее время я часто вижу хмурые озабоченные лица, усталые взгляды и слышу отказы и отговорки: «Нет денег, всё плохо, беспросветно, ведь кризис!»
Как избежать уныния и депрессии?
Преодолеть тягостное ощущение кризиса?
«Как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?»
Где найти источник веры, силы и энергии?
Что помогает жить и творить, несмотря на всеобщее нагнетение
безысходности и паники?
Каждый, кто стремится жить, а не прозябать, обязательно находит ответ.
И у каждого он свой.
Мы, к сожалению, забываем о тех возможностях, которыми обладаем всегда и всюду – это дар, данный нам свыше, пришедший к нам из глубины веков, созданный нашими предками, впитавший в себя всю мудрость и опыт человечества.
О чём я говорю? Конечно же, о языке. О способности мыслить, думать, говорить и творить мир и собственную жизнь с помощью Слова!
«Слова, существующие в языке народа, поговорки, пословицы, даже буквы алфавита несут в себе эволюционный опыт человека по сохранению и поддержанию его жизнестроя на Земле. В буквах древнего русского алфавита, как и во всём языке, закодированы знания о человеке, его природе, условиях его существования в Солнечной системе»,- считает исследователь древних языковых культур Безлюдова М.М
Любая буква – это символ объёмных знаний, отражающих принципы построения всего живого и разумного на планете Земля!
Древний человек жил в единении с природой и свои наблюдения фиксировал знаками на песке, бересте, камнях…Эти первоначальные знаки – архетип алфавита.
Учёные уверены, что прообразом букв была спираль. Ведь спираль – это и путь Солнца во Вселенной, и путь Земли в пространстве, и возвращение сезонов в новом качестве, и структура ДНК, и наше сознание, возвращающееся к известному на более высоком уровне, и тело человека как сферический вихрь энергий.
Всё это отражено в буквах-образах праславянской азбуки!
По мнению лингвиста Ярослава Кеслера, «праславянская азбука – первый в истории современной цивилизации Учебник Жизни! Человек, прочитавший и понявший азбучное Послание, овладевает не только универсальным методом хранения информации, но и приобретает способность передачи накопленного знания, то есть становится Учителем».
Я добавлю - становится Учителем, в первую очередь, для самого себя, так как своими мыслями и словами программирует собственную жизнь.
И начинается всё с буквы!
Русская азбука – совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Во-первых, в ней воплощён принцип однозначности графического отображения: один звук – одна буква. Во-вторых, и это главное – в азбуке есть содержание!
Каждая буква праславянской азбуки – не просто символ, она имеет имя: «глаголь», «живете», «твердо», «мыслете», «добро», «люди», «покой», «слово», «наш» и другие.
Причём каждое имя в сочетании с предыдущим и последующим выстраивается в целостное Послание – свод правил благополучного существования.
Азбука отвечала на важные вопросы физического и духовного бытия: что есть жизнь, какова цель жизни, в чём источник долголетия, каковы возможности человеческого разума…
Выживание человека на Земле зависит от правильных ответов на эти вопросы, потому что они напрямую касаются жизнестроя людей.
А мы почти разучились задавать себе Великие вопросы и находить на них ответы, разучились размышлять о Великих вещах: Любви, Предназначении, Рождении и Смерти, Пороке и Благодетели, Лжи и Правде, Ответственности и Служении…
Часто мы ищем источник благополучия, стабильности и успеха во внешнем мире: в деньгах, престижной должности, комфортабельном автомобиле, модной одежде и т.п. Никто не спорит: быть богатым, стать профессионалом, жить в хорошем доме, путешествовать – замечательно. Но почему-то немногие этого достигают.
Мы имеем не то, что хотим, а то, что заслужили. То есть служили себе, людям, делу своими мыслями и поступками. Ещё Л.Н.Толстой призывал: «Думайте хорошо – и тогда ваши мысли созреют в добрые дела».
Когда мы произносим слова или записываем их, т.е. облекаем мысли в знаки-буквы или звуки, как бы кодируем их, то посылаем в пространство направленную созидательную энергию: как думаем – так и живём, о чём говорим – то имеем! Вспомните Библейскую истину: «В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог».
Всевышний сотворил мир словом! Человек создан по образу и подобию Божьему – каждый из нас творит мир своими руками и своими словами!
Ведь буквы русской азбуки, родной язык и речь испокон веку служили и служат нам для сохранения, приобретения и многократного умножения жизненных сил.
Поэтому сегодня так своевременны слова стихотворения в прозе «Русский Язык», написанного полтора века назад Иваном Сергеевичем Тургеневым:
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,-
ты один мне поддержка и опора –
о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?
Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
Родной язык – неиссякаемый источник жизненной энергии созидания.
Черпайте из него живительную влагу надежды, веры и любви.
И, я уверена, ваша жизнь наполнится смыслом, станет краше, интересней и светлее!
Приглашаю вас к разговору о роли слова в нашей жизни, о том, какую энергетику несут буквы славянской азбуки и как использовать её правильно, чтобы жить радостно и счастливо.
Никитина Светлана Геннадьевна
Создатель и директор Школы Риторики «Равновесие» с 2004 г.,
филолог, преподаватель практической риторики,
специалист по речевым коммуникациям и бизнес-риторике,
обладатель Ники — 2001 «За мастерство и вдохновение»,
автор книг по бизнес-риторике и культуре речи,
почётный работник образования Российской Федерации.
Источник: www.orator66.ru
Расскажите об этой странице друзьям!
Другие новости и статьи
Новая книга на сайте: Сборник деревенских частушек. Симаков В.И. 1913
Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль". Михаил Задорнов.
Новая книга на сайте: Русские народные сказки в стихах. Котельников М.B. 1880
Последнее стихотворение Леонида Филатова